GRACIAS MADRE

IMAGINE THE FUTURE

INTO THE UNKNOWN

INVISIBLE CITY

MILKBERRY RIVER

UNBROKEN

CLOUDY SKY

DOWN TOWN

Upside Down

Dancing like wild

Out of time

Thunderbird

Over The Tropix

Dream Ride

Get Lost

GRACIAS MADRE

Gracias Madre! («Спасибо мама!») – обладающий жгучим мексиканским характером напиток, появившийся на свет благодаря сочетанию соленого пива в стиле гозе и ингредиентов коктейля мичелада, столь популярного в стране кактусов и сомбреро. Обжигающая свежесть Michelada Gose достигается за счет добавления копченой паприки и кайенского перца, а сочность и насыщенность вкуса придают томатная паста и лимонный сок.

slide

IMAGINE THE FUTURE

Imagine the Future («Представить будущее»). Вы способны представить себе будущее? Создавая этот сорт, мы вдохновлялись научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода - Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии, из мыслей и трудов которого появилось будущее современной науки. Насыщенный и темный Hazelnut Porter имеет сложный аромат фундука, кофе и бисквитного печенья.

slide

INTO THE UNKNOWN

Into the Unknown («В неизведанное!») – примерно с такими заголовками вышли американские газеты после полярного перелета отважных чкаловцев, приземлившихся в США. Эта фраза также очень хорошо характеризует наш имперский стаут с отчаянным характером и решительным вкусом, с преобладающими сухофруктовыми и кофейными нотами в аромате. Яркость вкуса и насыщенность аромата превосходно сочетаются с высокой степенью горечи и крепостью пива.

slide

INVISIBLE CITY

Invisible City («Невидимый город») – этот сорт посвящен прославленному и таинственному Китеж-Граду, который по легенде находился на севере современной Нижегородской области, в одну ночь исчезнувшему в лесном озере при попытке захвата врагами. С тех пор город невидим, но цел. Наш темный, как воды лесного озера, овсяный стаут, имеет ярко выраженный поджаристый солодовый профиль. Кофейные и шоколадные ноты в аромате изящно сочетаются с мягким вкусом, достигнутым благодаря добавлению овсяных хлопьев.

slide

MILKBERRY RIVER

Milkberry River («Милкберри Ривер») – в названии этого пива обыграно известное выражение из русского фольклора – «молочные реки, кисельные берега», которое обычно употребляется для обозначения выдуманного чудесного места, где жизнь беспечна и легка. Наш плотный и ароматный эль с добавлением клубники и банана, а также американских сортов хмеля и лактозы способен своим мягким фруктовым вкусом приятно удивить тех, кто всегда готов пробовать что-то новое и необычное.

slide

UNBROKEN

Unbroken («Несломленный») – именно таким для нас предстает образ знаменитого Нижегородского Кремля, стены которого неоднократно осаждались вражескими полчищами, но за всю историю существования никому так и не удалось захватить его. Легкое, освежающее пиво верхового брожения светло-соломенного цвета. Во вкусе умеренная хмелевая горечь дополняется округлым солодовым вкусом.

slide

CLOUDY SKY

Cloudy Sky («Облачное небо»). Cloudy – это определение используют не только синоптики для описания погоды, но и любители сильно охмеленных сортов для описания обладающего сокообразной текстурой непрозрачного пива в стиле New England IPA. Наш сочный и ароматный эль, сваренный по всем канонам элей Восточного побережья США, завораживает многогранным вкусом и яркими нотами тропических и цитрусовых фруктов.

slide

DOWN TOWN

Down town («Даунтаун») – в переводе это слово обозначает центральную часть города – деловой квартал, что исторически обусловлено топологией портовых городов, в которых он располагался на побережье. Мы решили посвятить этот сорт исторической части Нижнего Новгорода, в которой расположена наша пивоварня. Решительно охмеленный, горький и умеренно крепкий эль. Баланс вкуса и аромата сильно смещен в сторону хмеля.

slide

Upside Down

Upside Down («Вниз головой») – именно в таком положении оказываются пилоты, выполняющие фигуру «Мертвая петля». Впервые выполненная отважным русским пилотом, уроженцем Нижегородской губернии П. Нестеровым, она положила начало высшему пилотажу. Мы же уверены, что головокружительный вкус и аромат этого пива, сваренного в стиле берлинер-вайс, поставят с ног на голову ваше представление о том, каким ярким и необычайно фруктовым может быть пиво. В его вкусе и аромате тропические манго и маракуйя, легкость и свежесть создаются за счёт высокой карбонизации и легкой кислинки пшеничного солода.

slide

Dancing like wild

Dancing like wild(«Танцуем как дикие») - появление этого пива тесно связано с веселым и беззаботным фестивалем крафтового пива Горький Крафт, который традиционно проводит наша пивоварня в самый разгар осеннего бархатного сезона на уютном заднем дворе пивоварни. Отличая музыка и прекрасное пиво вместе создают отличную атмосферу для того, чтобы как следует отдохнуть и потанцевать. Легкий и сочный сорт, прекрасно сочетающий в себе фруктовый и травяной аромат IPA и освежающую кислинку Sour ale во вкусе.

slide

Out of time

Out of time («Вне времени») – этот сорт получил свое название благодаря изобретениям знаменитого «нижегородского Архимеда» - Ивана Кулибина. По нашему мнению, его идеи и открытия были и остаются вне времени, а мечта об изобретении вечного двигателя актуальна до сих пор. Наш Double IPA также был и остается крафтовой классикой, пивом на все времена, которое запросто можно встретить во всех уголках пивного мира. Это насыщенный и ароматный эль янтарного цвета. Как и полагается дважды охмеленному IPA - солодовое тело хорошо сбалансировано интенсивной горечью во вкусе, за хвойные и травяные ноты в аромате отвечают сорта хмеля Cascade и Chinook.

slide

Thunderbird

Thunderbird («Буревестник») – сорт назван в честь символа пивоварни – буревестника – вечного путешественника, неустанно проводящего в полёте почти всю жизнь, отважно борющегося со стихиями и не страшащийся лютого холода северных широт и палящего зноя южных морей. Он символизирует наше путешествие по необъятному миру пива и наше стремление к достижению заветной мечты. Мутный и ароматный эль, на создание которого нас вдохновили лучшие образцы IPA Новой Англии, с легкой горечью во вкусе. Мы также добавили в него хмели Citra и Mosaic, подвергшийся криогенной обработке, благодаря чему он приобрел цитрусовые и тропические нотки в аромате.

slide

Over The Tropix

«Over the tropix» («Над тропиками») - сорт, созданный в коллаборации с известной крафтовой пивоварней Paradox в погоне за уходящим теплым летом. Мы постарались передать легкое настроение тропических солнечных широт, чтобы сохранить в душе и в бокале воспоминания о теплых южных морях и беззаботном отдыхе под пальмами в тех странах, где не бывает холодной зимы и куда так любит летать наш буревестник. Сваренный в стиле Sour Ale, Over the Tropix будоражит запоминающимися и яркими кисло-сладким вкусом и фруктовым ароматом, которые создаются за счет добавления экзотических гуавы и ананаса. Мягкость и нежность вкуса достигаются за счёт добавления лактозы.

slide

Dream Ride

Dream Ride («Поездка, о которой можно только мечтать») – этот сорт связан с гордостью Горьковского автозавода и мечтой любого ценителя красивых машин – автомобилем ГАЗ-13, широко известным как «Чайка». Творческое вдохновение советским конструкторам при создании автомобиля придавали культовые образцы американского автопрома – Packard Caribbean и Packard Patrician. Большие панорамные стёкла с сильными «загибами», обилие хрома, длинные «кили» задних крыльев, своеобразные «прицелы» на бамперах – все эти элементы получили воплощение в «Чайке». Создание нашего стаута в американском стиле схоже с появлением «Чайки» - примером для нас служили лучшие образцы его американских собратьев. Dream Ride имеет выраженный профиль хорошо обжаренных солодов с карамельными и кофейными оттенками аромата, в послевкусии присутствует горечь с нотами темного шоколада.

slide

Get Lost

Get Lost («Заблудись») – этот сорт мы посвятили еще неизведанным туристическим тропам по нашему удивительному городу – Нижнему Новгороду. Среди туристов бытует мнение, что для того, чтобы хорошо узнать и понять город и его жителей, в нем нужно заблудиться. В нашем понимании этой фразы - сойти с проторенных популярных маршрутов и увидеть город глазами местных жителей, открыть для себя город с другой, «нетуристической» стороны, набраться новых впечатлений в приятных для прогулок местах. Наш имперский кислый эль также способен подарить новые свежие впечатления своим необычным ароматом лесных и садовых ягод – черной смородины, малины и ежевики, прекрасно сочетающимся с кислым освежающим вкусом и сочным послевкусием.

slide